куча-мала

Аркадий А Эйдман
звякнут простуженно колокола
воле ветров вопреки,
звуков негромкая куча-мала
скатится в русло строки,

чтобы потом прочитать с хрипотцой
отповедь строгим ветрам
и любоваться, как ночь на крыльцо
выйдет в снежки поиграть.

ветры затихнут тотчас, ошалев
от «перспективы» такой.
только свеча не заснёт на столе
в думах над новой строкой.
                27.06.2017