Прости, Любовь моя, пишу в последний раз..

Лариса Седая
Прости, Любовь моя, пишу в последний раз.
Прости меня, что снова беспокою.
Прости меня, как прежде, но сейчас -
Прости, что я любви твоей не стою...

Прости, что снова - столько лишних фраз.
Я в них опять любви своей не скрою.
Влюбилась я, как будто в первый раз,
Но осенью, а вовсе не весною...

Те чувства, что приходят к нам весной -
Разливы вешних вод, садов цветенье.
А осень - буйство чувств, как летний зной,
И капли горьких слёз, как дождь осенний...

Прости, что я любовью не смогла,
Тебя счастливым сделать, как хотела.
Что я свою любовь не сберегла -
Понять тебя, поверить не сумела...

Прости, что я измучала тебя,
Прости, что я тебе не доверяла.
Что я, тебя так искренне любя,
Изъяны и ошибки всё искала.

Что я, в своей наивной слепоте,
Не видела, что ты был добр со мною.
Что я своей не верила судьбе -
Ведь ревность ослепляет нас порою...

Прости меня!
Я не хочу чтоб боль, тебя терзала горькою обидой.
Люблю тебя, поверь, моя Любовь.
Поверь - мне очень больно, очень стыдно...
2021г.