Цветы и ты, родная... 2

Андрей Шеланов
Я раздаю дождливым дням
Твои лучистые приветы.
Всесолнечность - твоя родня,
Пионов свежие букеты...
Цыганский Ирисов наряд
Твою лишь повторяет стройность.
Запрет на счастье давно снят,
Что подтверждает нашу кровность.
Тенисто-влажность листьев хост
С прохладой губ твоих сравнима.
Уже натянут пёстрый холст
Из смехофраз твоих игривых.
Лилейник, этот странный куст,
Растёт себе, озёр не зная.
Скороговоркой наизусть
Купаться в неге приглашая.
И вот, опять влечёт меня
Твоя краса и потаённость!
Представь, что будто бы на днях
Познали мы Любви нескромность.

Когда бы не было шипов,
Как роза, ты - предел мечтаний!
Готов шептать, - ты Дар Богов! -
Я, вторя птичьим щебетаньям.