26 неделя, Magnifique

Мари Анри Тильда
            Солнечный свет,
            картина Фрэнка Бенсона

Забери с собою, ветер,
Тут не оставляй одну,
Ты же видишь, я послушна,
Тихо, смирно вдаль смотрю.

А внутри бушует море,
Волны девять, десять все,
Не пойму, ты ждёшь чего-то,
Может быть, расскажешь мне.

Не нужны твои намёки,
Я запуталась вконец,
Говори открытым слогом,
Чтоб понятно стало мне.

Мне, мне, мне. Ну, а кому же.
Тут я вроде бы одна.
Ты с собою взять не хочешь,
Эта честь не для меня.

Почему-то нет обиды.
Ты сам выветрил её.
И утих. Волна остыла.
Magnifique… Всё хорошо…

М.А. Тильда, 17.06.26.