Достойный муж

Рамазан Берзлоев
Достойный муж - кормилец в доме,
Жена ж под боком быть должна,
Словно за каменной стеною
За ним должна быть вся семья.

Но современные картины
Всё чаще в обществе видны,
Как многие, вроде, мужчины,
Содержат дом за счёт жены.

Кормятся заработком этим,
И вся семья на ней стоит;
Жена, как лошадь ломовая,
С утра на рынок уж бежит.

На плечи вскинувши баулы,
Несёт свой тяжкий женский груз.
Так поступают лишь гяуры!
Зачем тогда такой ей муж?

Чтоб быть диванным украшеньем?
Ну или просто чтобы был?
Терзают смутные сомненья:
Мужчиной можно ль звать мужчин!?
30 апреля 2014