Элементы. Краеугольное

Ветка Сирени
Когда ты станешь ветром для меня,
Порывисто обнимешь - всю и сразу -,
И разметаешь по углам мой разум,
Тогда наступит время для огня.

Когда огнём объяты я и ты,
Мы слепо веруем, что мир наш светел.
Но если головы осыплет пепел,
Тогда наступит время для воды.

Когда я стану влагой для тебя,
Источником для утоленья жажды,
Рекой, в которую не ступишь дважды,
Тогда удержит в русле нас земля.

Когда ты станешь камнем для меня,
И мы приступим вместе к мирозданью,
Нас пятый элемент обложит данью,
Но властвуя, не станет разделять...