В саду у беседки

Александр Белов 15
В саду весеннем у беседки,
Когда сосед Михалыч спал,
Признался я своей соседке,
Что так давно о ней мечтал.

Раскрыл ей душу под черешней
С надеждой, что поймет меня,
Шептал, мол жизнь не будет прежней,
В руках портянку теребя.

Я ей сказал: луну на небе
Сегодня ж ночью подарю
И буду ждать её в телеге,
Надеясь встретить с ней зарю.

Она в ответ лишь матюкнулась,
Я даже малость покраснел.
И вновь над грядкою нагнулась,
И тут я просто онемел.

Вот эта баба,честно слово,
Она и хату подпалит.
И на скаку коня любого
Всех четырех подков лишит.

В саду весеннем у беседки
Меня Михалыч подловил
И объяснил, чтоб я к соседке
На три версты не подходил.