распинав по углам рухлядь

Серафима Ананасова
распинав по углам рухлядь
проберусь к изголовью
будет дымом тянуть
с кухни
и не будет любовью
*
лишнее слово понуро
остановится у губ финишной
и твоя новая дура
будет не лучше
нынешней
**
я грызу заусенцы
стою и мнусь как льняная
пока уставшее сердце
грудную клетку пинает
***
железы произвели слюны
на поцелуев около миллиона
бесполезных, как свет луны
против вывесок
из неона
****
я вломилась к тебе в порыве
но зажала в кулак блесну
чтоб смотреть, как совсем по-рыбьи
ты губой
шевелишь
уснув