А нынче хмарь

Любовь Михайлова
Утомлённая правдой и ложью,
едкой горечью полнится грудь.
Я ещё продолжаю свой путь.
Но куда?! Разобраться мне сложно.

Без поллитра, пожалуй, не справлюсь
с теоремой – зачем  это всё?!
Погружаю свой взгляд в окоём
и за ним вижу новые главы.

Но не хочет судьба торопиться.
Даже вырвала пульс  мой из рук
кровожадных дарителей мук.
И заставила вновь приземлиться.

В благодатность рассветного мига,
в белизну не измятых снегов.
Я не верю в сусальных богов.
Не спасут, хоть заходишься криком.

Одиночество хлынуло больно
в пустоту безнадёжного дня.
Не спасает безстрастья броня.
Снова жизнь,  правда, ложь и неволя.

***
А нынче хмарь до окоёма.
Пишу унылые стихи.
В них есть поллитра  и «хи-хи»,
и летаргическая дрёма.

Мне всё до фени. Так  казалось.
Но вновь срываюсь и кричу:
«Ну, дайте ж радости чуть-чуть!»
В ответ втыкают в сердце жало.