Живая комета

Валерий Курганов
Рой с гулом вышел, разогнав синиц,
Соседка ахнув, в дом вбежала.
И сотни пчёл не чувствуя границ,
Спиралями пространство сжали.

Поднявшись смерч привился высоко,
На ветке гроздью разрастаясь.
Живой клубок затих недалеко,
Со старым ульем так прощаясь.

В нём материнство и душа Земли
И жизнь и мудрость для планеты,
Свою задачу так решить смогли,
Природе дань отдав, секреты.

Разведчики всем указали курс,
И вот кометой исчезая,
Используя еды с собой ресурс,
Построят новый дом свой в мае.

Капризный на погоду наш июнь,
Отпустит ещё рой за роем...
Настроит пасеку на лад июль,
И пчёлы устремятся в поле.