Сжигаю заживо...

Леонид Валериевич Жмурко
Ночь течёт,
как нефть из раны-скважины.
Ночь насквозь
пропахла земляникою.
Тьмой фасадов
недостатки сглажены,
хлещет мрак
над Родиной великою.

Хлещет ливнем,
звёздами, свят-верою;
подставляю руки,
душу ломкую.
Входит мир
всей непосильной мерою,
не вписать в стихи...
Бессильно комкаю

я бумагу, и сжигаю заживо...
Выгоревших строчек
тело корчится...
Мне сочувствия
не надо вашего.
Не поможет,
если дар закончится

понимать все смыслы
бессловесные
и вмещать в строку
стихотворения,
облекая в образы телесные,
пусть на миг,
на краткие мгновения.

Ночь... Стихи ложатся
тропкой хоженой,
дождь ужился с ночью
рифмой серою,
и душа, как схимник,
с преумноженной,
не в себя,
но в силу свыше – верою.