Ты

Даша Северная
Кому нужна твоя просторная душа?
Кому сдалось твое простое счастье?
Когда ты взаперти и пьешь до дна,
Когда сплошное горе и ненастье?

Когда ты просишь небо пощадить,
Послать тебе опору и поддержку,
Когда с любимыми тебе не быть,
Когда ты боль обменивал на спешку.

Когда ты просыпался по ночам,
Угрюмый, не подъемный и несчастный,
Когда в плечо уткнувшися не та,
Делила миг и счастья одночасье.

Когда ты променял себя на то,
Что с нами никогда бы не случилось,
Я быстро дернула подол, что от пальто
Я быстро собралась и спохватилась.

Я ничего не завещала на войне,
Войне что началась и не свершилась,
Но вечно на пути твоем не те,
И я живу за эту справедливость.