Думский гениальнейший закон. Горький

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. С УВЕЛИЧЕНИЕМ НАКАЗАНИЯ РАСТЁТ И РАЗМЕР ВЗЯТКИ.

И слава нашей думе и хвала,
Такой закон разумный приняла.
Со взятками борьбу вести всерьёз,
Ведь это же опаснейший вопрос.

И всё конечно это неспроста,
Влекут они чинуш, как наркота.
Диагноз этот стал не излечим,
Пусть о борьбе неистово кричим.

И вдруг наш дружный думский коллектив,
Бессмысленные споры прекратив,
Сумел принять серьёзнейший закон,
Со взятками покончить может он.

Его не побоится только лох,
Срок увеличен с трёх до четырёх,
Ну, до чего же стал  закон жесток,
Ведь раньше был на ГОД короче срок.

Не три-четыре,   а всего лишь  ДО..       -1*
Ещё ведь существует и УДО.                -2*
Раз так жестоко стали их карать,
Придётся им побольше взятки брать.

Чтоб показать весь думский свой талант,
Что каждый депутат не дилетант,
Такой закон разумный приняла
И слава нашей думе и хвала.

-1*.  ДО,  это значит, что может быть дан любой срок до 3 лет, а сейчас АЖ до 4, в том числе и условный.
-2*. УДО, то есть осужденный может быть освобождён досрочно

27.06.2017 г.