Автобус шёл в Зеленоград...

Андрей Чекмарев
*
Автобус шёл в Зеленоград.
Туда мне было и не надо.
Но звал меня твой нежный взгляд,
и губ клубничная помада.

В такое лето ягод нет.
Ну, разве что из Приднестровья.
И я купил себе билет.
Не ради этого злословья.

С тобой хотелось мне побыть.
Доехали до Монумента.
Войны героев не забыть.
И жёлто-чёрной виться лента,

как память, будет сотни лет.
Ты вышла там. Рукой махнула,
Автобус встал на красный свет.
Любовь как будто ветром сдуло...
*