***

Иван Трошков
Когда стоишь ты на террасе
И смотришь в моря горизонт,
Ты тонешь в мрачной синей массе,
Но в целом тебе хорошо.

Когда стоишь ты на высотке,
Уставившись в пустую бесконечность,
Ты видишь на земле свои ошмётки,
Но в целом жизнь-то безупречна.

Когда стоят десятки тысяч лиц,
И среди них тебе никто не рад,
Ты ощущаешь весь простор границ,
Где счастлив от того, что принял яд.