А ещё, ты не поверишь

Расьяна
Вечер тихо убегает,
Будто гонит его кто.
Прихватил он одеяло
И цветастое пальто.
А цветов-то, а цветов-то! -
Змеевик да клевера,
И пучок болиголова
Прихватил в конце села.
А ещё, ты не поверишь,
Солнце спрятал в рукаве,
Горячо ему – он вертит
Зонтик дудника в метле.
А метла из разнотравья.
Всё в ней есть, а зверобой
Обнимает робко мальву
И пленён её косой.
Обмотался до коленок,
От щекоточки сипит,
Сыплет семечко и пеной
Жёлтой-жёлтою кипит.
Догоняет вечер – ветер,
Ветерочек-ветерок,
Шарфик мой давно приметил,
Уронил в траву сапог.
И второй… и распластался…
И кафтан свой расстегнул…
В купырях лежать остался,
Мне таинственно моргнув.