Люди и волки

Надежда Кузнецова 4
Волк не виновен, не виновен
За то, что волком был рождён,
За то, что хищник он по крови
И мясо есть приговорён.

Он бы и рад травой питаться,
Чтоб злобным, страшным не прослыть,
Но как в живых тогда остаться,
Без мяса волку не прожить.

А кто-то с подлою душонкой
Подставив ногу - в спину нож,
Сожрёт любого, как тушёнку,
За доллары, за медный грош.

И этот грех ничем не смоет,
Судом негласным осуждён,
Ведь он не волком, не змеёю,
А ЧЕЛОВЕКОМ был рождён.