Интервью времени

Дем Оланд
Цивилизованному свету
кнутом проблем не одолеть.
Невероятный шанс  поэту
в безвестности не  умереть.
Да где найти теперь поэта
в пространстве сером «от» и «до»?
То он на заработках где-то,
то ближе к Небу вьёт гнездо…

С простым всегда бороться сложно.
И  кто бы как ни полагал,
договориться невозможно,
чтоб Волк Овцу не напрягал,
чтоб Чупакабра не стеснялась
и Льва в законе пососать,
и Шавка тупо не боялась
Медвежий Угол обоссать.

А с непростым общаться просто:
гаррота,  Ауто-да-фе,
звериный  шабаш  Холокоста,
Фемида в синих  галифе…
Пороки   Временем играют
уже не годы, а века,
когда  разумных убирают
и поощряют дурака.

Войдя в земную «атмосферу»,
что нынче-то увидит Бог:
Мечту в слезах, слепую Веру,
Надежды спившейся венок?
Как о Любовь в крутом настрое
рога ломает Сатана?
Ведь знает, гад , что  всё земное
живёт, пока жива Она.