Откуда и куда уходит Время?

Алесь Максименко
Откуда и куда уходит Время?
Своих раскидывая прядь волос?
На тяжести затягивает бремя-
вращает колесо невидимый Колосс....

За бездной черною-рождение Вселенной!
В ней души зернышки разумности летят...
-на соты Матрицы нетленной,-
сквозь Пи число устроен жизни бесконечный Ряд...

Из черных дыр спиралью мироздания,
фонтаном струй энергия сплелась,
и божья искра- к людям в назидание,
из хаоса к свободе прорвалась!

Из вод вселенских Свет-внутриутробный,
из тьмы холодной бесконечных дней,
сквозь скорлупу созвездий удаленных
Души рождает,в миллион огней!

Жемчужины души преобразившись
взлетают,возродившись к жизни вновь...
и плотью чистой облачившись,
святую в жилах оживляют кровь...

А мастер ,он же-Созидатель,
в полетах Галактический судеб,
цифрует траекторий знаменатель,
желая в людях свой взрастить духовный хлеб!

И нет препятствий-Силе Духа Света!
Добро всегда с Победою над Злом!
Но ищет наш Творец ответа,
соединяя временную нить узлом...

По нитям времени,как струнам мироздания,
звон слышится-вселенский звездопад!
С Галактик пряжи - нити созидания
ткут вечности изнаночный наряд...

"Невидимый" вращает колесо созвездий,
излишки времени затягивая внутрь,
...а на Земле ,в мольбах божественных суспензий,-
Душа свивает эти нити в строки  Сутр...

санскр.  sutra, «нить» В сутрах излагались различные отрасли знания, почти все религиозно-философские учения Древней Индии.