Восстану против громких слов

Владимир Казмерчук
Восстану против громких слов
И не исполненных желаний.
Сорву я с шеи сталь оков,
Что доводили до страданья.

И пусть холодная стрела,
С часов слетевшая, как птица...
Напомнит мне, что в чаше зла,
Жизнь искажает алчных лица.

И всё теперь уже не то,
Стакан мой пуст, в нём дно пробито.
До дыр протёртое пальто
И переломано корыто.

И рай, что грел мои глаза,
Истлел, как мусор под ногами.
Но не вернуть мне всё назад
И боль не спрятать под руками.