Тихий Дон

Елена Себелева
 
         Сыну Филиппу и дочерям  Диане и  Анне.


Тихо, тихо  входит в  души  тихий  Дон.
Кого  нёс течением  сильным,  помнит  он,
Как в  тумане, словно  в  облаке,  плывёшь.
Тихий Дон! Ты  силы  тайные  даёшь.

Сквозь  года  я вижу  тёплый, ясный  сон,
Нас  встречает  величаво  тихий  Дон.
Так  приветливы  родные  берега!
Наша  память  о  тебе нам  дорога.

Здесь крещение  дети  приняли  мои,
Детство здесь  надёжно  спрятали  они.
Захотят  вернуться в  детство - тихий Дон,
Так искусно и тепло  всех  встретит  он.

В  степь,  ковыльную,  поедем  не  спеша.
И захочет  оглянуться, вдаль,  душа.
Заблестит,  словно  слезами,  тихий  Дон,
И  таким, навеки,  в  душах,  будет  он.

Тихо, тихо  входит в  души  тихий  Дон.
Кого  нёс течением,  сильным, помнит он,
Как в тумане, словно в  облаке,  плывёшь.
Тихий Дон! Ты  силы  тайные  даёшь.

27.06.2017 г.
г. Боровичи