Июнь

Елена Жукова-Желенина
  Подруге Оле из Ростова-на-Дону



Весь город цветами унизан  -
   Жужжащий шмелями июнь!
То грохал дождём по карнизам,
   Стекая миллионами струй;

То солнцем играл в летних лужах,
   Светился алмазом в цветке.
Чирикал смешным воробьишкой,
   Что прыгал на мокром песке.
   
А позже закатом разлился,
   Прибоем протяжно стонал;
Жучком-светлячком в небо взвился,
   Фонарик в ночи зажигал...




Фото автора.