Не ясен путь, явь утекает в сон...

Маргарита Ладога
Не ясен путь, явь утекает в сон.
Песок сквозь пальцы - эхо откровений.
Тень облаков - застиранный виссон.
И шум ветвей - мотивы песнопений.

Да не взойдёт беда на мой порог!
И девочка, едва прошедши мимо,
Шепнула бережно: -Сегодня Бог
Всех утешал касанием незримым...

И отошла за миртовую тень,
Преодолев легко воздушный трепет,
Роняя тихо: -Голосом детей
Наш милый Бог себя отныне лепит...

Не проще жизнь, но всё-таки светлей.
И каждый день последующий слаще.
Звон родников для дочери моей
В ладонь - неупиваемою чашей...

....................
Фото своё