О сне - сыну

Владимир Ставровский
Помнишь, ты был конём
и умел скакать через реки?
Сердце знало о Нём
и спешило стать человеком.

Помнишь, ты был орлом
и парить умел над облаками?
Что же случилось потом?
О какой споткнулся ты камень,

что спишь свернувшись ужом
или шипишь гадюкой?
Не вспоминаешь о Нём.
Безногий стал и безрукий...

Слишком тугой взят лук
и порвалась на нём жила..?
Забудь череду своих мук.
Память сведёт в могилу.

В руки возьми пулемёт
и расстреляй все страхи!
Бог, Он святой, поймёт
если пошлёшь всё на хер.

Коль, не удалось начать
так, как хотелось, жить,
можно же всё поменять
и правильно всё завершить.

Только не надо бы спать
и ровненько так сидеть.
Попробуй мечту объять
и над собой взлететь.

Движение - адреналин
в крови разгоняет лень.
Остановился, блин,
и сразу - замшелый пень.

Себя тащить из трясины
за волосы с помощью рук,
надо иметь не силу,
а в небо стремящийся дух.

Вспомни себя в купели.
Святою водою Он
дом обретает в теле,
чтоб знал человек закон.

И, если ты - образ Божий,
то, значит, рождён творить.
А сиднем сидеть не гоже.
Устал конь копытом бить...

Взнуздан давно и осёдлан.
Что же ты ещё спишь?!
Сегодня на небе вёдро -
солнечно гладь и тишь.

Покуда есть ещё силы,
сердце своё лечи.
Сон - это мрак могилы.
К солнцу конём скачи!