Юбилейный заполох

Александр Сергеевич Сушков
Ты,сударь,бог мирских идей,
И здравой мысли гений.
Тебя влачит по жизни сей
Преемство поколений.
      Проснись,Титан!Твоя звезда
      К судьбе твоей причастна.
      В тебе ль изъян?!Живи до ста!
      А дальше будет ясно.
На даче,иль в кругу друзей,
Благоухай и здравствуй,
И в свой законный юбилей
Веди себя потрясно.
      Тебе взахлёб:-Даёшь!Ура!
      Уйдёшь от нас едва ли!-
      -Кричали женщины с утра,
      И чепчики бросали.
То было не вообразить!
До слёз родное что-то!
Хотелось Родину любить
И вслух по Фене ботать!
      Но вирши петь нам не с руки.
      С поэтов взятки гладки.
      Кого-то греют коньяки,
      Кого-то манят грядки.
А потому почту за честь
Развеять блажь тумана:-
-Спасибо,сударь,что ты есть
Для нашего шалмана!-