Да не случится сего

Людмила Векшина
Да не случится сего

Как тот богач, что возомнил
себя достойным процветанья:
"Всё, что имею,- заслужил…"
но Бог, Создавший  Мирозданье,
Воздав по Милости Своей,
Сам Волен изменить решенье:
- хотел до окончанья дней,
хранилищ новых расширеньем
в довольстве неги пребывать,
гордясь успешностью своею?
но можно ли пренебрегать,
Кто Мир Создав, доселе Греет
и Холит каждого из чад-
от человека до букашки?
Во всём послушным Сущий Рад
Простить ошибки и промашки,
но не гордыни злой настрой,
когда, о Боге забывая,
кичимся,  праздные,  судьбой,
в плену содомском пребывая…
-"Не Дам ни света, ни тепла,
ни влаги вовремя землице
за грех людской, и будет мгла…"
Восплачь, народ: - "Да не случится… "
17.03.2017. Векшина Л.А.