Бушует ветер

Любовь Строгова
Бушует ветер, в рамах свищет,
В стекло оконное стучит,
По подворотням в злобе рыщет,
То зверем воет, то кричит.
Четвёртый день, не умолкая,
Ну, чисто злобный хулиган,
На побережье наступает
Неукротимый ураган.
Он землю бьёт и рвёт, и мечет,
Несётся шквал за шквалом дождь.
Утихомирить его нечем,
Ничем шального не уймёшь.
Природа, смилуйся над нами,
Своё созданье укроти!
И разрушений и страданий
Не допусти! Не допусти!