Не возлюби...

Анна Гаспарьян Алейникова
Не возжелай объятий хладнокровных,

И цельное на крохи не меняй,

Святое  помня древо родословной,

Им  не кичись, но цену  себе знай!


Не лжесвидетельствуй душе –  пустое,

Мгновенья своей жизни не кради!

Не убивай наивное, простое,

Что тихо тлеет где-то там, в груди.


Не предавайся пошло и блудливо

Реваншу вакханалий и страстей,

Но  сотвори  фальшивого  кумира.

Для лжи и лести не открой дверей.


А правду помни, помни ежечасно,

Лишь ложное за правду не прими!

И если счастье, не ори напрасно

Святые клятвы пламенной любви.


Мир полон и соблазнов, и препятствий,

Но ноша сия станется   легка,

Не возлюби в мужчине м....ака,

И, да пребудет век с тобою счастье!