Та зима уже в прошлом давно

Николай Дикарев
Расскажу я всем раньше грачей,
Что к нам в город весна залетела.
Ты меня больше трогать не смей,
Тут орёт воробей ошалело.
Видишь, жив, и прошли холода,
И сегодня не жизнь, а малина.
Прочь отсюда, и, чтоб навсегда,
Та зима - уже просто былина.
Та зима уже в прошлом давно,
Доживём ли до новой, не знаю.
Вспоминать это всё не смешно,
Я живой, и спокойно летаю.
Здесь летаю, сам славлю весну,
Не гоните с насиженной ветки.
Я душой тёплый воздух вдохну,
И умчусь на призывы соседки.
И продолжим совместно наш род.
По другому и жизнь невозможна.
По утру воробей воробьихе орёт,
Не дури, ты не с тем осторожна.