Наследник октября

Александр Фетисов 4
Октябрьской революции, последнему наследнику,
Соседу алкоголику не верю ни на грошь.
То внук он вождя Ленина, то сын внебрачный Сталина,
Он если много выпьет его не разберёшь.

Он сшил себе рубаху из кумачёвой скатерти,
За скатерть с бахромою свой патефон отдал.
А Зимний дворец брал он, ещё в утробе матери,
Когда на свет наклюнулся, весь день УРА кричал.