Ещё царила ночь...

Сабрина Ларина
Ещё царила ночь, но где-то на востоке,
Край мантии небес слегка порозовел.
Затихший мир дремал в туманной поволоке,
И месяц на простор задумчиво глядел…

Цветущий луг свежел, в прохладе отдыхая,
И ветер засыпал средь кружева листвы.
Во тьму неслась сова, как странница ночная,
Кого-то разглядев меж зарослей травы.

Над спящею землёй неспешно плыли звезды
И, словно светлячки мерцали в высоте.
От запаха цветов медвяно-терпкий воздух,
Как сладостный нектар, казалось, загустел…

Внезапно тишину пронзили птичьи трели,
Что звоном бубенцов по кронам полились -
Рассветную зарю встречали менестрели.
Лучистым янтарём всходило солнце в высь...





Автор фото неизвестен. Источник: интернет.