Радостная весть

Ирина Лепкова-2
-Восточная притча-

Однажды на Востоке жил Паша,
Увидел он под утро страшный сон:
Все зубы потерял он сгоряча,
И рот его пустым остался в нём.

Разволновался гордый властелин,
Велел позвать астролога к нему.
Потом, оставшись с мудрецом, спросил:
- Все зубы потерять во сне, к чему?

Ответил с  чувством  знающий мудрец,
Что весть печальная во сне пришла,
Что властелин лишится всех сердец,
Всех близких похоронит, вот судьба!

Разгневался измученный Паша
И бросил толкователя в тюрьму:
-- Я не желаю  слышать эту  весть
И близости  потери  не стерплю!

Пришлите мне другого мудреца,
Пусть истолкует сон мой вширь и вглубь.
Я награжу его богатства для,
Чтоб в сердце мной не завладел испуг!

Вошёл  мудрец в покои богача:
-- Я вам принёс лишь радостную весть!
Приснились вам все зубы неспроста,
Вы сохраните стать свою и честь!

И с вами не случится ничего --
Вы проживёте долго, лет до ста!
А родственники все до одного
Покинут этот мир, ведь жизнь -- игра!

Расширенная отредактированная версия:
http://stihi.ru/2017/07/11/3485