Мой бриллиант

Вена Тигрёнок
                Я встретил Вас, весной на берегу,
                Где волны, разбивались о гранит.
                Забыть, я эту встречу не могу,
                Ваш образ, память бережно хранит.

                Вы хризантема, в сказочном саду,
                Мой, вечно продолжающийся сон.
                Источник жизни, в пламенном бреду,
                Я сломлен, очарован, и пленён.
               
                Назначьте мне, свидание в стихах,
                Шедевром станьте, на моём холсте.
                С улыбкой, на малиновых устах,
                Останьтесь навсегда, в моей мечте.

                Пусть Господом, дарованный талант,
                Как бриллиант, сверкнёт у Ваших ног.
                Я Ваших чар, волшебных арестант,
                То, без чего, и дня бы жить не смог. 

                Мне птицы под окном, о Вас поют,
                Дыханьем Вашим, шепчет ветерок.
                Улыбки, на моих холстах живут,
                Венерой мне, дарованный цветок.

                Пусть всё вокруг, испепелят года,
                И тучи хмурые, нависнут надо мной.
                Но этот миг, со мною навсегда,
                Так видимо, мне суждено судьбой.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                06.07.2010.