Будем жить!..

Елена Геннадьевна Воробьёва
Вновь растают снега, и отступят морозы,
Зарыдает зима, и ручьи побегут.
А потом под окном белоснежные розы,
Невзирая на грозы, опять зацветут.

Переполнится сердце теплом и покоем,
В эти летние дни нам не стоит тужить.
Зимний холод опять обманули с тобою -
Несмотря ни на что - будем верить и жить.

Пусть дожди моросят за окошком печально,
Солнце ласково светит, и птица поёт.
Всё, что Богом дано пережить изначально -
Раньше времени нам уходить не даёт.

Будем жить! Перетерпим снега и морозы,
И дождёмся поры расцветающих роз...
А когда зацветут белоснежные розы -
Не скрывайте от них благодарственных слёз...