Мимо-глядное...

Татьяна Пешкова
                "Но помню я, что встретились мы в полдень..."
                М.Петровых




...вся жизнь пролетает в пустой беготне,
бездарно тасуешь привычки-отмычки...
но - вдруг - улыбнёшься мужчине в окне
стоящей в начале пути электрички...
еще не пришла долгожданная мысль,
ну что ты забыла на старом вокзале?..
а тут: на лице сокращение мышц,
и да - налицо эта встреча глазами...
Господь создаёт новый мир для двоих
от первого и до последнего слова,
но в серых его и зелёных твоих -
вселенная рушилась снова и снова...
любви не придумать страшней и сильней,
судьбу сочинив остротой восхищенья...
успела родить ему трёх сыновей -
и голос с небес объявил отправленье...
бежать из последних обещанных сил?
но в рёбра кольнёт неуместная жалость...
...там женщина в поезде: что-то забыл?..
а он ей в ответ: ничего, показалось...