Море

Лариса Ольшаникова
Огромное море плескалось,
И брызги летели аж ввысь,
В них яркое солнце купалось,
А спать уходило за мыс…

И чайки кружились над синью
Лазурной воды и небес,
Был воздух пропитан полынью,
Как будто вблизи где-то лес…

Янтарный песок, даже жгучий,
К нему «подкатила» волна
И в миг – он уже не сыпучий,
Чем, видно, доволен сполна.

Маячил парусник у кромки,
Сливаясь с цветом белых птиц,
Вода вновь шлепалася громко,
Коснувшись бисером ресниц.

А ветер, волну подгоняя,
Пытался ей что-то сказать,
От спешки азарт получая,
День целый мог так-вот играть.

О море, море, ты прекрасно,
Как бездна – с чем тебя сравнить?
Бескрайне – маняще – опасно,
И тебя плыть – не переплыть!