Закат у озёра

Анастасия Берёз
Я в лесу,развалилась,
А рядом в пыли лягушата ползут
По тропе,
В чистом озере я искупалась, умылась.
Горизонт утопает в огне,

Тихо солнце садится,кончается день,
Только громче орут соловьи,
Разрослась словно гриб, тёмно синяя тень,
Разбегаются мысли мои.

Комары опустились,готовясь ко сну,
Тучи место готовят луне,
Опустели тропинки в огромном  лесу,
Я одна у костра в тишине.

Расстилился над озером белый туман,
Утки дремлют в заросшей траве
"Жизнь твоя это все, только ложь и обман"
Голос хриплый послышался мне.

"Ничего горевать, весь твои хлам и обоз
Ты давно оставляй позади,
Выбирайся из  клетки печали и слез
И к рассвету скорее иди,

Не смотри что оставлено там навсегда
Не надейся что можно назад,
Ты так крепко дремала все эти года,
Открывай же скорее глаза!

Ты поймешь и потом все увидишь сама,
Вырываясь из круга цепей,
Начинается жизни иная глава,
Эту жизнь как сироп ты испей"

Голос стих, и туман  над водой задремал,
Сердце бьётся как бешеный конь
"Во вселенной наш мир незаметен и мал..."
Загорается в сердце огонь.