Купало

Александр Гарипов
Язычества тайна, Купалова ночь,
Отброшена ревность, Чурова дочь.
На древе – Ярило, за нами следит,
Могучая сила наш разум слепит!

И хочется снова любовной игры,
Прыжки до рассвета, через костры!
Празднуют Лето – Перуновы дети,
И перед молвой никто не в ответе.

Прекрасные девы сошлись у реки,
Пускают венки неземной красоты:
"Пусть будут они от нас далеки,
И Лад найдёт Ладу, как эти цветы".

А тот, кто магический ищет цветок,
Получит заклятье: "Будь одинок"!

(2017)

Купало (Иван Купала) празднуют в ночь с 6 на 7 июля.