Хроники лета

Надежда Георгиева 2
Не балует нас нынче лето-
на дню по десять перемен-
то щедро солнышком согреты,
то вновь дождя жестокий плен,
и ураган, сносивший крыши,
деревья в щепки разрывал,
и град, впоследствии раскисший,
дождю веселья прибавлял.
Все новости одни и те же-
ещё один затоплен край,
в толпе улыбки реже, реже,
но ты, душа, не замирай-
живи, на холод невзирая,
и пой, когда идут дожди,
к добру характер изменяя,
и будет счастье впереди.
И, вспыхнув в небе разноцветьем,
сойдёт на землю благодать-
чтоб мы друг другу беззаветно
любовь учились отдавать.





      июнь 2017