Новогодняя сказка

Лариса Ольшаникова
Снег искрится и всё серебрится,
Всё сверкает жемчужным огнём,
Будто выпустил кто-то жар - птицу
И усыпал алмазным дождём…

В хороводе снежинки кружатся,
И летают порхают они,
Словно бисер, на землю ложатся
Тут и там, поскорей посмотри!

На хрустальные ветки садятся
Чудо – птицы, огонь снегири…
Изумрудные стройные ели
Нарядились в венчальный наряд.

Золочёные шишки – серёжки
В лунном свете, как звёзды, горят.
Вот метель разыгралась тихонько,
Она ёлкам уснуть не даёт.

Дед Мороз подошёл потихоньку,
И Снегурочка рядом идёт,
Это сказка иль явь, уж не сон ли? 
Может, чудится это тебе?
Это можно увидеть, но только,
31 – го и в декабре!

Волшебство оживёт на поляне,
Скоро полночь часы уж пробьют,
Новый Год отмечают земляне
И за счастье шампанское пьют!