В окне

Лариса Ольшаникова
На окне – пригоршни слёз,
Дождь пройдёт ли - вот вопрос?
А он льёт и льёт уж сутки,
Так погода шутит шутки

И не слышно пенье птиц,
Только больше грустных лиц,
Ведь всё это «Наводненье»
Навивает настроенье

Я хочу улучшить участь:
Сидя дома и не мучясь,
Очень складный стих сложить
Веселей чтоб стало жить!

Где ты, солнышко, «ау!» -
Слышишь? – Я тебя зову!
Покажись на небе ясном,
Станет в мире всё прекрасно!

Всё как будто что из душа,
Засверкает в каплях суша,
И причин нет горевать,
Первых заморозков ждать

Будут лучики гореть,
Ветром листья шелестеть,
Заблестит роса на травах,
Пташки запоют в дубравах

Засверкают кусты роз,
Словно снегири в мороз,
Ели вновь зазеленеют,
Листья клёна зажелтеют …

Чем не рай бы на земле?
Но всё та же мгла в окне!
Так уйди же, непогода,
Торжествует пусть природа!

Осень, осень, не дожди!
Ты немного подожди,
Подари погожих дней,
Чтоб порадовать людей!