Я вдыхаю аромат иголок

Лариса Ольшаникова
Я вдыхаю аромат иголок,
Я вдыхаю осени тепло …
Этот хвойный дух зелёных ёлок,
На душе становится светло …

На земле ковёр из разноцветных листьев –
Тёмно – красных, ярко – золотых,
Осень, как художник, всё вокруг раскрасила волшебной кистью,
И деревьям, ждать и не дождаться целый год листочков молодых …

Поутру уж изморозь на травах,
Воздух холодней и холодней,
И не слышно пенье птиц в дубравах:
В тёплые края их непогода гонит поскорей

Осень, осень золотая, милая красавица с русою косой,
Хоть приходишь ты уж две тыщи лет,
Но каждый год такая ж молодая,
Не спеши уйти и уступить свои права седой зиме, постой!