Ветер воет громко

Лариса Ольшаникова
Ветер воет громко,
Стелется позёмка,
Ледяная кромка
В луже у ворот,

Птиц не слышно звонких,
А на ветках тонких
Хрусталя каёмка –
Марта поворот!

Солнышка не видно,
И до слёз обидно,
Как ему не стыдно,
Так себя вести!

Будет долго биться
Злым дыханьем в лица,
Вихрем в тьме кружиться,
Вьюгою мести!

А на ели старой
Два голубя устало
Друг ко дружке жмутся –
Только бы теплей!

По окну дождинка –
Снега половинка –
Ты - весна травинкой,
В душу поскорей!