Просьба

Галина Рупасова
Дозвольте мне Вас полюбить,
И вожделеньем наслаждаться,
И обо всем и вся забыть,
И в неге сладостной плескаться!

Влились Вы чистым родником
В мои иссушенные степи,
И свежим сделали ростком
Души израненной отрепья.

Не дайте мне уйти туда,
Где памяти остатки тлеют.
Где руки, веки и уста
Без ласки Вашей сиротеют!

Тогда ярчайшею звездой
Я путь Вам озарить сумею,
И пастернаковской свечой
Вам душу лаской отогрею.

Дозвольте ж мне Вас полюбить!
Пускай из далека,
                украдкой...
Последней спичкою сгореть,
Во имя Ваше,
                без остатка!