Феномен сестры Керри, в чем он? 16L

Лия Пьянкова
16L+

Вспомнила роман "Сестра Керри" Т. Драйзера

Она пришла из маленького мира-
Девченка с синими, наивными глазами,
Сестренка Керри, Каролина Мибер,
Они о ней совсем немного знали.

Необъяснимое, тугое притяжение,
Роняла на пути своем она, как цвет
И всяк, кто за ней шел-был в наваждении,
Она же и не понимала, по молодости лет.

Надежды на большую сказку
Растаяли, как первый, влажный снег.
И первый же мужчина-Друэ Чарльз,
Стал первым, кто делил с нею ночлег.

Казалось ей, что наступила вечность,
Он сделал её женщиной, но не женой.
Рыдала, что отдала свою невинность
За обещание-взять в жены. Но что с того?

И вот, уже кидается в объятия другого,
Сводя ЕГО с ума обманчиво-наивной лаской.
Уроки Друэ, для Керри даром не проходят-
Идёт за ней ОН, как телок на бойню, без опаски.

Она же пользуется знанием умело.
Карьеру, деньги, положение, семью-
К ногам её бросает все, что ОН имел
И сам встаёт уж на колени перед нею.

Все потеряв, ради простой девченки,
"Я не хочу с тобою больше быть-ты жалок",
В ночлежке жизнь свою кончает мужиченка,
А Керри и не знает, на подмостках, с охапками фиалок.

Хоть жизнь сюрпризы ей преподнесла,
Однако, удовлетворения она не получила,
Хотелось большего ей, чем послали небеса,
И все казалось ей, что счастье упустила.

Феномен сестры Керри, в чем же он?
Мне, даже-женщине он не понятен,
Один, ради неё-бесславно кончил, преступив закон,
Другой-оставшуюся жизнь искал объятий.

Фото из интернета