Неправильный

Злобина Ольга Викторовна
Про меня говорят – "неправильный"...
И, как верно сказали б встарь:
Нрав имею во всём отчаянный –
И задира я, и бунтарь.

Не забудут вспомнить, как много я
В этой жизни срывался в грязь,
Что пошёл непрямой дорогою,
Промотать свои дни торопясь.

Обвинят, что вовсю развратничал
И что лучше не стал теперь.
Что, доверясь мечте обманчивой,
Я пьянее других от потерь...

То ли правда всё, то ли вымысел,
Только вот, что тебе скажу:
Не делюсь я своими мыслями,
Да и сам о чужих – не спрошу.

Я всех прочих – скажу неудобное –
Не хуже хотя бы в том,
Что ни разу кошку бездомную,
Даже пьяный, не пнул сапогом.

Что с доносом в зубах не хаживал
К тем, кто властью своей сильны.
И в лопатки финку не всаживал,
Заходя, как шакал, со спины.

Да, я жил, утопая в женщинах,
Их присытившись наготой,
Но души моей блудной трещины
Заполнялись всегда одной...

Оттого пред тобою неистово
Отрекаюсь от них сгоряча,
Что уж, если влюбляюсь искренне, –
Прогораю в любви, как свеча!

Сомневающийся и отчаянный,
Я путей не ищу простых.
Безусловно, во всём неправильный, –
Но не лучше ли я... остальных?!

26-27 июня 2017 года 01:40