Синий кашалот

Агата Миллер
– [Что хорошего в июле?] –
Спор ведут с утра
Два кота, Марат и Юлий.
Есть давно пора,
А коты поймать сумели
Пару карасей,
Хватит мышкам еле-еле.
Да и то не всем.

Под мостками, на которых
Юлий и Марат,
Перерыв газетный ворох,
Мыши в ряд сидят.
Скроллят молча в интернете
Сайты про китов.
Потому как кот в жилете,
Что приврать готов,
Говорил:
– Киты в июле
   набирают вес.
   Да такой, что их в кастрюлю
   Разве только без
   Плавников засунуть можно!

И, представьте, кит…
Проплывает!
Старый ёжик
Сквозь очки глядит
И не верит:
– В мелкой речке
   Синий кашалот!
   Эх, подсечь бы, только нечем…

– Кит легко клюёт
   В наших водах на мормышку,
   Это знает всяк! –
Кашалота съели мышки
[Вместо карася].
 
-
илл. Алексей Долотов/xenopus «Коты-рыболовы», 2014
аллюз. фото Чарльз Эббетс «Lunch Atop a Skyscraper», 1932 – http://www.netlore.ru/obed_na_neboskrebe/
[ ] – Бродский И. Июль/Что хорошего в июле…
Клуб Золотое Сечение/ Начинка-3
 
25.06.2017