Здравствуй!

Олег Гетьманцев
Здравствуй, Солнце,
я бы написал тебе про нежность,
про снег в июне,
когда просинь пронзительна.
Я бы написал тебе о небе,
где всё просчитано и зачтено.
Я бы написал тебе о судьбе,
в которой мы оба.
Кстати, о небе и слова не сказать.
Сомкнуты уста,
устал, видимо.
Но ты из ста выделена.
Кстати, видела, как запускал журавлей высь?
Подойди скорей, обними,
вцепись как рысь,
не отпускай,
ты- мой край.