Среди гор цветет там роза

Назиль Махмуд 76
Среди гор, цветёт там роза,
Одеяний белый шелк.
Ослепительная бронза,
Брызги в россыпью - ожог.

Оживиться вмиг, как лето,
Изумруд, сапфиры в ней.
А душа парит, вот где-то,
Среди айсбергов, морей.

Её мысли без пилота,
Ароматней всех цветов.
И безумный блажь полета,
Незримы чувства ветров.

Голос, сладкое звучанье,
Пробивает сквозь сонет.
А глаза блестят сверканьем,
Проникает в душу свет.

Но сердечко в красной нити,
В холодеющей руке,
Замерзая лепестками,
"Замурованно в стене".