Поэту

Ольга Светова
Ф.И.Тютчев
«Не рассуждай, не хлопочи!..»

"Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.

Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит - и слава богу!"


               «Поэту»

Поэт, поменьше хлопочи
Лицом и прочими местами,
Днём самолюбие лечи,
А ночи заполняй мечтами.

Опять ты в рейтинг не попал?
Подальше спрячь свою тревогу.
О чём тужить? Поел, поспал,
Стих накропал  -  и слава богу.


1 место на 2-м Авторском конкурсе
"Замах на Классика" - Конкурсы Пародий